栄養たっぷり白玉粉で大根もち レシピ・作り方

栄養たっぷり白玉粉で大根もち
kirin0218
kirin0218
野菜たっぷりです。離乳食にもどうそ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、おろしてください。
    今回は鬼おろしでおろしました。
  2. 2 人参はみじん切りにし、ほうれん草と一緒にルクエに入れ500wで5分加熱します。
  3. 3 ボールにごま油以外の材料をよ~く混ぜてください。
    水分が多い場合は片栗粉で調整してください。
  4. 4 フライパンにごま油を薄くひき、中火~弱火で両面こんがり焼いて出来上がりです。

    ほんだしで味を付けているので、離乳食にもどうぞ♪

きっかけ

娘に野菜を食べさせたかったので作りました。

  • レシピID:1550008744
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
栄養たっぷり 白玉粉 大根もち 大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る