ほうれんそうとちくわと塩昆布のピリ辛炒め レシピ・作り方

ほうれんそうとちくわと塩昆布のピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
おつまみにお弁当のおかずに重宝します❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 寒締めほうれんそうは4㎝に切る。ちくわは斜め切りにする。鷹の爪半分に切って種を取り除き、輪切りに刻む
  2. 2 フライパンにごま油を熱し鷹の爪を炒める。ちくわ、ほうれんそうも加えて炒める
  3. 3 ホウレン草がしんなりしてきたら塩昆布を加え醤油で味を調える

きっかけ

おつまみにお弁当のおかずに重宝します❤

  • レシピID:1550008544
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る