ほうれんそうとちくわと塩昆布のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒締めほうれんそう 1本
- ちくわ 1本
- 鷹の爪 1/4本
- 塩昆布(刻みタイプ) 小1
- ごま油 小1強
- しょうゆ 小1弱
作り方
- 1 寒締めほうれんそうは4㎝に切る。ちくわは斜め切りにする。鷹の爪半分に切って種を取り除き、輪切りに刻む
- 2 フライパンにごま油を熱し鷹の爪を炒める。ちくわ、ほうれんそうも加えて炒める
- 3 ホウレン草がしんなりしてきたら塩昆布を加え醤油で味を調える
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません