もやしと豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

もやしと豆腐のチャンプルー
kirin0218
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もやしでボリュームのあるチャンプルーです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は蓋をはずし、水分をきり、レンジで5分加熱し、水切りしてください。
    ランチョンミートは食べやすい短冊切りに切っておいてください。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ランチョンミートと水切りした豆腐をいれ、豆腐に焦げ目がつくまでやきます。
  3. 3 豆腐はなるべくいじらず、木べらかフライパンを振ってひっくり返すと形が崩れません。
  4. 4 もやしを入れ、火が通ったら、塩コショウ、ウェイパーを入れよく混ぜ合わせたら、フライパンの半分に寄せ、空いた所に軽く溶いた卵を入れ、卵に少し火が通ったら全体を混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

ランチョンミートを頂いたので作りました。

  • レシピID:1550008411
  • 公開日:2013/12/22
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