もやしと豆腐のチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は蓋をはずし、水分をきり、レンジで5分加熱し、水切りしてください。
ランチョンミートは食べやすい短冊切りに切っておいてください。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、ランチョンミートと水切りした豆腐をいれ、豆腐に焦げ目がつくまでやきます。
- 3 豆腐はなるべくいじらず、木べらかフライパンを振ってひっくり返すと形が崩れません。
- 4 もやしを入れ、火が通ったら、塩コショウ、ウェイパーを入れよく混ぜ合わせたら、フライパンの半分に寄せ、空いた所に軽く溶いた卵を入れ、卵に少し火が通ったら全体を混ぜ合わせて出来上がり。
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