甘酒で★大根のべったら漬け風 レシピ・作り方

甘酒で★大根のべったら漬け風
yantasan
yantasan
べったら漬けが好きなので、甘酒で作れないかな後思って作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、2~3ミリ幅の半月切りにする(大きかったので、輪切りでも◎)
  2. 2 岩塩を加えてもみ、30分くらい置く。水気を切り、清潔な布巾に並べて、水気をふき取る
  3. 3 保存容器に入れ甘酒を注ぐ。時々混ぜながら2日くらい漬ける

きっかけ

べったら漬けが好きなので、甘酒で作れないかな後思って作ってみました。

  • レシピID:1550008338
  • 公開日:2013/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2014/03/09 09:07
    甘酒で★大根のべったら漬け風
    飲むついでに作ってみました♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る