みたらし蕎麦がき レシピ・作り方

みたらし蕎麦がき
yantasan
yantasan
ふわふわのそばがきをみたらし団子風に

材料(2人分)

  • そば粉 100g
  • 熱湯 120cc
  • しょうゆ 大1
  • 大2
  • きび糖 小2
  • 生姜パウダー 小1/6
  • 水溶き片栗粉 小1

作り方

  1. 1 そば粉に熱湯を回しかけ、練り混ぜる。手に水を付けて、一口大に丸める。
  2. 2 しょうゆ、水をレンジで30秒加熱し取り出し、木々等、しょうがパウダー、水溶き片栗粉を加え、レンジで1分弱、様子を見ながら加熱する
  3. 3 とろみがついたら皿に盛り付けた1にかける。

きっかけ

ふわふわのそばがきをみたらし団子風に

  • レシピID:1550008285
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る