ゴボウのごま酢煮 レシピ・作り方

ゴボウのごま酢煮
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
圧力鍋で煮るとごぼうもほろほろと柔らかくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむいて麺棒でたたき、乱切りにして水にさらす
  2. 2 ★を圧力鍋に入れ、水気を切った1を入れる。落としブタをして火にかけ、蒸気が出たら弱火で2分加熱する(高圧圧力鍋使用)
  3. 3 圧力が下がったら蓋をあけ、中火にかける。
  4. 4 2分くらい煮詰め、擦りごまとかつお節を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

圧力鍋で煮るとごぼうもほろほろと柔らかくなります。ごぼうが苦手の娘もにっこり(笑)

  • レシピID:1550008256
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る