エリンギのチーズ風味フライ レシピ・作り方

エリンギのチーズ風味フライ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
衣に味をつけるのでそのまま食べられます❤ほんのりチーズ味が◎

材料(1人分)

  • エリンギ 中1本
  • 粉チーズ 大1/2
  • パン粉 大2~3
  • 岩塩 適量
  • 揚げ油 適量
  • ★小麦粉 大1
  • ★水 大3

作り方

  1. 1 エリンギを縦半分に切り(4等分の方が食べやすいです)
  2. 2 ★を混ぜ合わせ1をくぐらせる。パン粉に粉チーズと岩塩を混ぜ合わせ、2にまんべんなく付ける
  3. 3 揚げ油を中温に熱し、2分くらい揚げる。キッチンペーパにとり余計な油を切る

きっかけ

衣に味をつけるのでそのまま食べられます❤ほんのりチーズ味が◎

  • レシピID:1550008185
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギその他の乳製品
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る