イカと白菜のあんかけ中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは皮をむき、裏に包丁で格子状に切り込みを入れる。一口大に切る。
- 2 白菜はざく切りに、人参は短冊切りに、ピーマンは角切りに、ネギは斜め切りにする。
- 3 油を引いたフライパンでイカを炒める。色が変わったら取り出す。
- 4 必要に応じて油を足し、2の野菜を炒める。油が回ったらあらかじめまぜておいた★を加える
- 5 野菜が柔らかくなるまで煮たら、イカを戻し入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 6 どんぶりにご飯をよそり、5をかける
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
2 件