イカと白菜のあんかけ中華丼 レシピ・作り方

イカと白菜のあんかけ中華丼
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
大満足のボリュームです❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは皮をむき、裏に包丁で格子状に切り込みを入れる。一口大に切る。
  2. 2 白菜はざく切りに、人参は短冊切りに、ピーマンは角切りに、ネギは斜め切りにする。
  3. 3 油を引いたフライパンでイカを炒める。色が変わったら取り出す。
  4. 4 必要に応じて油を足し、2の野菜を炒める。油が回ったらあらかじめまぜておいた★を加える
  5. 5 野菜が柔らかくなるまで煮たら、イカを戻し入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6 どんぶりにご飯をよそり、5をかける

きっかけ

イカがたくさんあったので

  • レシピID:1550008180
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2021/01/23 15:26
    イカと白菜のあんかけ中華丼
    ある野菜で作りました。おいしくできました。
  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2021/01/23 15:25
    イカと白菜のあんかけ中華丼
    ある野菜で作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る