白菜と大根と豚ばら肉の重ね蒸し レシピ・作り方

白菜と大根と豚ばら肉の重ね蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
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圧力鍋にセットしたらあとはお任せ~♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は長さを半分に切る。大根は2ミリくらいの半月切りにする。豚肉は白菜の長さに合わせてカットする。
  2. 2 白菜の芯に近い厚い部分をなべ底に敷き、大根、豚バラ肉を重ねていく。最後に白菜の葉の柔らかい部分が被ると格好がいいです(笑)
  3. 3 ★を加え火にかける。蒸気が上がったら弱火にして3分(高圧圧力鍋使用)加熱し放置。
  4. 4 圧力が下がったら取り出し食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける。

きっかけ

圧力鍋にセットしたらあとはお任せ~♪

  • レシピID:1550008131
  • 公開日:2013/11/19
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