【離乳食】やさしい味のほんだし玉子おかゆ レシピ・作り方

【離乳食】やさしい味のほんだし玉子おかゆ
kirin0218
kirin0218
やさしい味のおかゆにしました

材料(5食分人分)

  • 炊いたご飯 子供茶碗2杯分
  • お水 1000ml
  • 玉子 1個
  • ほんだし 小さじ1~2

作り方

  1. 1 炊いたご飯とお水を入れ、最初は強火で沸騰したら弱火で15分ほど、かき混ぜながらお好きな硬さのおかゆにしてください。
  2. 2 最後にほんだしと溶き玉子を入れ、蓋をして玉子をふんわり仕上げてください。

きっかけ

お腹をこわした娘のために、やさしい味のおかゆを作りました。

おいしくなるコツ

ほんだしはお子様の月齢によってお好みの味に仕上げてください。

  • レシピID:1550008122
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆほんだし
関連キーワード
離乳食 おかゆ ほんだし たまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/11/22 23:28
    【離乳食】やさしい味のほんだし玉子おかゆ
    お腹の調子が良くなかったので作りました♪玉子おかゆは体に優しいので助かります^^
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る