【離乳食】やさしい味のほんだし玉子おかゆ レシピ・作り方
材料(5食分人分)
- 炊いたご飯 子供茶碗2杯分
- お水 1000ml
- 玉子 1個
- ほんだし 小さじ1~2
作り方
- 1 炊いたご飯とお水を入れ、最初は強火で沸騰したら弱火で15分ほど、かき混ぜながらお好きな硬さのおかゆにしてください。
- 2 最後にほんだしと溶き玉子を入れ、蓋をして玉子をふんわり仕上げてください。
きっかけ
お腹をこわした娘のために、やさしい味のおかゆを作りました。
おいしくなるコツ
ほんだしはお子様の月齢によってお好みの味に仕上げてください。
- レシピID:1550008122
- 公開日:2013/11/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342013/11/22 23:28お腹の調子が良くなかったので作りました♪玉子おかゆは体に優しいので助かります^^
ご馳走様でした~