現在地

小松菜と大豆のミルク味噌スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と大豆のミルク味噌スープ
  • 100円以下

牛乳プラスでまろやか味噌汁

作り方

  • 1

    だし汁を火にかけ、沸騰したら4センチに切った小松菜を加えて煮る。

  • 2

    茎が柔らかくなったら水煮大豆も加え、再度煮立ったら味噌を溶かし入れる。

  • 3

    牛乳を加えたら弱火で温め、沸騰させない温度で火を止める。

きっかけ

牛乳プラスでまろやか味噌汁

レシピID: 1550008072

公開日:2013.11.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小松菜と大豆のミルク味噌スープのページ上部へ