小松菜と大豆のミルク味噌スープ レシピ・作り方

小松菜と大豆のミルク味噌スープ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
牛乳プラスでまろやか味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁を火にかけ、沸騰したら4センチに切った小松菜を加えて煮る。
  2. 2 茎が柔らかくなったら水煮大豆も加え、再度煮立ったら味噌を溶かし入れる。
  3. 3 牛乳を加えたら弱火で温め、沸騰させない温度で火を止める。

きっかけ

牛乳プラスでまろやか味噌汁

  • レシピID:1550008072
  • 公開日:2013/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る