きのこの梅煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを切り、長さを半分に切る。シイタケは軸を切り薄切りに、切った軸も固いところを切り取り、輪切りにする。
- 2 鍋にだし汁と酒を入れて煮立て、沸騰したら1と手でちぎった梅干しを加えて煮る。
- 3 煮汁が少なくなるまで煮詰める(4~5分程度)。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- えのき
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)