えのき茸のマーガリンニンニク醤油炒め レシピ・作り方

えのき茸のマーガリンニンニク醤油炒め
ミタ フーコ
ミタ フーコ
おつまみに

材料(2人分)

  • えのき茸 1束
  • マーガリン 大さじ1
  • ハイミー 少々
  • 醤油 小さじ1
  • おろしニンニク チューブ2センチ
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 えのき茸の石づきを切り、えのき茸を小房にさく。
  2. 2 フライパンにマーガリンを熱しえのき茸を炒める。
  3. 3 えのき茸がしんなりしてきたら、ハイミー、醤油、おろしニンニクを合わせたたれを流しさっと炒め、皿に盛りブラックペッパーをふったら出来上がり。

きっかけ

キノコが食べたくて

  • レシピID:1550007962
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのき茸のマーガリンニンニク醤油炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yoshi20000
    yoshi20000
    2016/07/27 20:28
    えのき茸のマーガリンニンニク醤油炒め
    つけあわせにチャレンジさせていただきました
    (`_´)ゞ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る