なめことえのきの和風トマト和え レシピ・作り方

なめことえのきの和風トマト和え
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
冷蔵庫にあるもので作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきの石づきを切る。なめこを水洗いしてザルに上げて水気を切る
  2. 2 シリコンスチーマーに入れて酒を振り、レンジで1分加熱する。水けをきる。
  3. 3 カットトマトを混ぜ合わせ、ほんだし、塩麹、しょうゆで味を調える。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1550007951
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこえのき
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る