雑穀かぼちゃポタージュ レシピ・作り方

雑穀かぼちゃポタージュ
yantasan
yantasan
栄養たっぷり。食欲がない時や、具合の悪い時にも◎

材料(2人分)

  • 雑穀ごはん 50g
  • 400cc
  • かぼちゃ 100g
  • 豆乳、牛乳 各100cc
  • 塩、こしょう 適量
  • 鶏がらスープの素 小1/3

作り方

  1. 1 雑穀ごはんと乱切りにしたかぼちゃを鍋に入れ、水を加え火にかけ中火で5分煮る。弱火にしてふたをして7~8分煮て火を止め蒸らす。
  2. 2 1と他の材料すべてをミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌する。

きっかけ

雑穀が好きなので

  • レシピID:1550007792
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る