雑穀かぼちゃポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 雑穀ごはん 50g
- 水 400cc
- かぼちゃ 100g
- 豆乳、牛乳 各100cc
- 塩、こしょう 適量
- 鶏がらスープの素 小1/3
作り方
- 1 雑穀ごはんと乱切りにしたかぼちゃを鍋に入れ、水を加え火にかけ中火で5分煮る。弱火にしてふたをして7~8分煮て火を止め蒸らす。
- 2 1と他の材料すべてをミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)