おくらの中華風おひたし レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 おくらは板ずりして下ごしらえをし、熱湯で1分ゆでたら冷水にとる。
- 2 水分を拭き取り、ヘタを切り落としたら2㎝に輪切りにし、ビニール袋に入れ、★も入れ振って合わせる。
-
3
ご飯前に作って、食べ始める前に冷蔵庫から出します。
10分位でも充分ですよ。 - 4 器にもり、ごまとかつお節を振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- おくらの中華風おひたし
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
政甫2022/06/19 09:46冷凍おくらで簡単に作れました(•‿•)
-
たろすちゃん2020/08/08 05:34簡単にできました!
美味しかったです✴︎ -
かば蔵2018/08/29 06:36飽きてきたオクラも美味しく食べられました
o(^▽^)o -
ゴールデンアルジータ2014/02/15 13:35主人のお弁当用に作りました♪
いつも鰹醤油なんですが、ごま油入りで香り良くいただきました♪ごちそうさまです(*´▽`*)ノ))