アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の味噌豆乳蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
豆乳の優しい味が味噌とマッチ♡鮭も蒸して柔らか~

材料(3人分)

生鮭
3尾
もやし
1/2袋
えのき
1/3袋
☆酒、味醂、みそ
各大1
☆しょうゆ
小1
☆塩
ひとつまみ
☆玉ねぎ氷
2個50g
☆ほんだし
小1/2
豆乳
90cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにもやし、長さを半分に切ったえのきを敷き詰め、鮭をのせる
  2. 2
    玉ねぎ氷をレンジで1分10秒加熱してとかし、★を混ぜ合わせて1に加える
  3. 3
    ふたをして中火で火にかけ蒸し焼きにする。
  4. 4
    汁気がなくなる前に投入を入れて、弱火にして温まったら火を止め、ふたをしたまま3~5分蒸らす
  5. 5
    鮭を皿に盛り付け、残りの汁をよく混ぜて均一にし、鮭にかける

きっかけ

豆乳の優しい味が味噌とマッチ♡

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする