鮭の味噌豆乳蒸し レシピ・作り方

鮭の味噌豆乳蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
豆乳の優しい味が味噌とマッチ♡鮭も蒸して柔らか~

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにもやし、長さを半分に切ったえのきを敷き詰め、鮭をのせる
  2. 2 玉ねぎ氷をレンジで1分10秒加熱してとかし、★を混ぜ合わせて1に加える
  3. 3 ふたをして中火で火にかけ蒸し焼きにする。
  4. 4 汁気がなくなる前に投入を入れて、弱火にして温まったら火を止め、ふたをしたまま3~5分蒸らす
  5. 5 鮭を皿に盛り付け、残りの汁をよく混ぜて均一にし、鮭にかける

きっかけ

豆乳の優しい味が味噌とマッチ♡

  • レシピID:1550007602
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る