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レンジチン!時短!焼肉のタレで胸肉チャーシュー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏胸肉

    1枚

  • 砂糖

    小さじ1

  • 日本酒(調理酒)

    大匙1

  • 焼肉のタレ

    大匙2~3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと

作り方

  • 1

    鶏ムネ肉をフォークなどでブスブス穴をあけておく。砂糖をもんでしばらく置く。

  • 2

    1に日本酒と焼肉のタレをもみこみ、耐熱皿に皮を上にして置き、ふんわりラップをしてからレンジで600wで3~4分チン。

  • 3

    ひっくり返して3分チン。中まで火がとおっていればOK。しばらく置くしっとりします。

きっかけ

焼肉のタレがいつも余るので。

おいしくなるコツ

鶏胸肉に砂糖をもみこんでおくとムネ肉が柔らかくなります。レンチン後はしばらく(一晩くらい)置くほうがしっとりしますよ。我が家はムネ肉に砂糖をもみこんで冷凍保存しています。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉

レシピID: 1550007521

公開日:2013.09.25

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関連情報

料理名
チャーシュー
料理用途
普段の料理 おつまみ

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