レンジチン!時短!焼肉のタレで胸肉チャーシュー レシピ・作り方

レンジチン!時短!焼肉のタレで胸肉チャーシュー
sadatosa
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胸肉

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 砂糖 小さじ1
  • 日本酒(調理酒) 大匙1
  • 焼肉のタレ 大匙2~3

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉をフォークなどでブスブス穴をあけておく。砂糖をもんでしばらく置く。
  2. 2 1に日本酒と焼肉のタレをもみこみ、耐熱皿に皮を上にして置き、ふんわりラップをしてからレンジで600wで3~4分チン。
  3. 3 ひっくり返して3分チン。中まで火がとおっていればOK。しばらく置くしっとりします。

きっかけ

焼肉のタレがいつも余るので。

おいしくなるコツ

鶏胸肉に砂糖をもみこんでおくとムネ肉が柔らかくなります。レンチン後はしばらく(一晩くらい)置くほうがしっとりしますよ。我が家はムネ肉に砂糖をもみこんで冷凍保存しています。

  • レシピID:1550007521
  • 公開日:2013/09/25
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カテゴリ
火を使わない料理鶏むね肉
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チャーシュー 簡単 レンジ 時短
料理名
チャーシュー
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つくったよレポート(1件)

  • みーこin大阪
    みーこin大阪
    2018/12/19 23:43
    レンジチン!時短!焼肉のタレで胸肉チャーシュー
    切る前です。
    簡単やのに味が決まっててすごいですね、あなどれない、焼肉のタレ!笑笑

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