わかめとハムとブロッコリーのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水を沸騰させ、小分けにしたブロッコリーを入れてゆでる
- 2 ブロッコリーが柔らかくなったら、1センチ幅に切ったハム、乾燥ワカメを加える
- 3 ワカメが戻ったら調味料を加えて火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)