サバ缶と野菜の卵とじ レシピ・作り方

サバ缶と野菜の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
サバ缶で簡単レシピ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、キャベツはざく切りにする。卵は溶く
  2. 2 油をひいたフライパンで玉ねぎとキャベツを炒める。しんなりしたらサバ缶を缶汁ごと全部くわえる
  3. 3 めんつゆと蜂蜜、水を加えて味を調え、溶き卵を加え大きく混ぜる。半熟になったらふたをして火を止め30秒くらい蒸らして器に盛り付ける。

きっかけ

サバ缶で簡単レシピ

  • レシピID:1550007467
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る