かぼちゃと玄米の和風ポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃと玄米の和風ポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
栄養たっぷりの和風ポタージュです♪

材料(2人分)

  • 玄米クリーム 100cc
  • だし汁 100cc
  • 牛乳 100cc
  • がぼちゃ 1/8個
  • 少々
  • 味噌 小1

作り方

  1. 1 かぼちゃは白米を炊飯する時に、アルミホイルにくるんで上に乗せ、一緒に加熱する
  2. 2 ミキサーにすべての材料を入れて、なめらかになるまで撹拌する
  3. 3 器に入れてレンジで1分くらい温める。

きっかけ

栄養たっぷりの和風ポタージュです♪

  • レシピID:1550007433
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る