鮭とかぼちゃの酒粕クリーム煮 レシピ・作り方

鮭とかぼちゃの酒粕クリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
レシピID: 1550007053
酒粕豆乳みそソース使用

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鮭は1尾を3等分する。かぼちゃは乱切りにして水にさらす。玉ねぎは厚めにスライスする
  2. 2 油をひいたフライパンに鮭を並べて両面焼く
  3. 3 かぼちゃ、玉ねぎを加えて炒め合わせ、水90ccを加えてふたをして蒸し焼きにする
  4. 4 ふたを取り、
    レシピID: 1550007053
    酒粕豆乳みそソース、しょうゆ、塩麹を加えて混ぜ合わせ弱火で煮る
  5. 5 煮汁にとろみがついたら完成。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1550007092
  • 公開日:2013/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る