長いもとわかめの卵入り味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁を火にかけ沸騰したら、皮をむいてイチョウ切りにした長芋を加えて煮る
- 2 ワカメも加え、ワカメが戻ったら、塩麹、味噌を溶かす
- 3 再度煮立ったら溶き卵を流し入れ、大きく混ぜ、ふたをして火を止め蒸らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)