即席★レタスと塩昆布の梅スープ レシピ・作り方

即席★レタスと塩昆布の梅スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ひとりの時は火も包丁も使わず簡単スープで済ませちゃお。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スープ皿に手でちぎったレタス、塩昆布、手でちぎった梅干しを加えラップをして1分半加熱する
  2. 2 出来上がりにすりごま、めんつゆを加えかき混ぜる

きっかけ

ひとりの時は火も包丁も使わず簡単スープで済ませちゃお。

  • レシピID:1550006782
  • 公開日:2013/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る