アスパラのチーズ卵巻き レシピ・作り方

アスパラのチーズ卵巻き
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
旬のアスパラを卵焼きで巻きまきしてみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし★を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 油を引いたフライパンに流し入れ大きく混ぜ、弱火で薄焼き卵を作る。固まったらバットの広げ粗熱を取る
  3. 3 ラップの上に2を敷き、スライスチーズを乗せる。熱湯で下ゆでしたアスパラを乗せ、マヨネーズをかける
  4. 4 ラップを使って端からくるくる巻き、巻き終わりを下にそのまま少し置いてなじませる。一口大に切る

きっかけ

旬のアスパラを卵焼きで巻きまきしてみました

  • レシピID:1550006761
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る