甘酒醤油の白玉団子 レシピ・作り方

甘酒醤油の白玉団子
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
甘しょっぱさが後を引く(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白玉粉に水を少し筒加え、練り混ぜ耳たぶくらいの柔らかさにまとめる
  2. 2 丸めて真ん中をへこませ、熱湯でゆでる。ゆであがると浮いてくるのでザルに上げ水気を切る
  3. 3 ★を混ぜ合わせ、2を和える

きっかけ

甘酒が余っていたので作ってみました

  • レシピID:1550006676
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る