しっかり漬けこんで★豚肉の生姜甘酒焼き レシピ・作り方

しっかり漬けこんで★豚肉の生姜甘酒焼き
  • 1時間以上
yantasan
yantasan
めちゃうまです♪お弁当にも◎

材料(1人分)

  • 豚小間肉 70g
  • ★甘酒 大1
  • ★しょうゆ 大1
  • ★おろしショウガ チューブ1㎝
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 ★を保存袋に入れ肉を軽くもみ、冷蔵庫で漬ける(半日くらい)
  2. 2 油をひいたフライパンに広げながら置き、両面焼く。

きっかけ

甘酒を料理に使ってみようと思って

おいしくなるコツ

油飛びに気を付けて。少し厚めの肉の方がおいしいですよ。

  • レシピID:1550006658
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る