ハトムギのミルク白玉ぜんざい レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 40cc
- 白玉粉 50g
- 砂糖 小2
- ハトムギ粉 大1
- ゆであずき 60cc
- 水 60cc
作り方
- 1 白玉粉とハトムギ粉と砂糖を混ぜ合わせる
- 2 牛乳を加え練り混ぜ耳たぶくらいの固さにする。
- 3 一口大に丸め、火が通りやすように真ん中をへこませる
- 4 熱湯に入れて浮き上がってくるまでゆでる。ザルに上げる
- 5 水をゆであずきを混ぜ、レンジで1分加熱する。
- 6 5に4を浮かべて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)