さつま揚げと豆腐のうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水をはり、温めたら、Aを入れてつゆを作る。
-
2
うどんを入れる。
さつま揚げを7ミリ幅に切り、豆腐は一口大に切る。 - 3 うどんを3、4分茹でたら、さつま揚げと豆腐を入れて温めるように軽く混ぜて出来上がり。
- 4 揚げ玉や七味唐辛子を適宜入れて召し上がれ。
きっかけ
寒い日のリクエスト
おいしくなるコツ
色は薄目ですが、出汁がきいてると思います。丼だと2人前、味噌汁のお椀だと4人前とれます。四人前に分けると、おつゆまで飲めてしまいますよ!
- レシピID:1550006442
- 公開日:2013/05/30
関連情報
- 料理名
- さつま揚げと豆腐のうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません