にんじんとさつま揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを3等分にカット。縦5ミリ幅に切り5ミリ幅の拍子切りにする。
- 2 さつま揚げは、7ミリ幅位に切って下さい。
- 3 小鍋にごま油を熱して、にんじんを炒めます。油がにんじんに回った所で、さつま揚げを入れて炒めて下さい。
- 4 酒、みりん、水、砂糖、だしを入れて弱火にして3〜5分蓋をして煮て出来上がり。
きっかけ
にんじん消費させるために考え出しました。
おいしくなるコツ
テフロンの小鍋を使用しています。 アルミやステンレスだと、さつま揚げがこびりつくかもしれませんので、フライパンの方が良いかもです。
- レシピID:1550006391
- 公開日:2013/05/27
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんとさつま揚げの炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2014/05/18 15:46人参多めですが(^^ゞ
この組み合わせ合いますね!おつまみに最高でした♥ごち様
_(._.)_