にんじんとさつま揚げの炒め煮 レシピ・作り方

にんじんとさつま揚げの炒め煮
  • 約10分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
ご飯にも、箸休めにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを3等分にカット。縦5ミリ幅に切り5ミリ幅の拍子切りにする。
  2. 2 さつま揚げは、7ミリ幅位に切って下さい。
  3. 3 小鍋にごま油を熱して、にんじんを炒めます。油がにんじんに回った所で、さつま揚げを入れて炒めて下さい。
  4. 4 酒、みりん、水、砂糖、だしを入れて弱火にして3〜5分蓋をして煮て出来上がり。

きっかけ

にんじん消費させるために考え出しました。

おいしくなるコツ

テフロンの小鍋を使用しています。 アルミやステンレスだと、さつま揚げがこびりつくかもしれませんので、フライパンの方が良いかもです。

  • レシピID:1550006391
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんとさつま揚げの炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2014/05/18 15:46
    にんじんとさつま揚げの炒め煮
    人参多めですが(^^ゞ
    この組み合わせ合いますね!おつまみに最高でした♥ごち様
    _(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る