シンプル黒豆煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
黒豆はかるく洗い水をきる
なべに砂糖、しょうゆ、しお、水をいれて沸騰させる
火をとめる
そこに黒豆をやさしくいれて4時間おく -
2
4時間後、弱火でふたをして煮る
ふきこぼれないように たまにあくをとりながら 豆がやわらかくなるまで煮てできあがり
黒い汁が残ったままがよい 豆からでた色素は再び豆にもどります
あなたにイチオシの商品
関連情報
dugong.com
料理よりもお菓子作りが得意ですが料理上達のために努力したいと思います
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/10/21 18:45しっとり、豆も柔らかくなりました~っっo(`▽´)o
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
量は1週間分です