エビ玉小松菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ★を合わせておく。エビの殻をむき背ワタを取る。小松菜は2センチに切る
- 2 油をひいたフライパンで1のエビと小松菜を炒める
- 3 エビに火が通ったら、フライパンの端に具をよけて油を少々足し、溶き卵を流しいれる。
- 4 すぐに混ぜないで少し待って固まり始めたら大きくまぜ、具を戻してからめるように炒める
- 5 卵に火が通りきる前に★を加えて強火で煮立て、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)