エビ玉小松菜の炒め物 レシピ・作り方

エビ玉小松菜の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ちょっぴりしょうがのきいたあんが美味♥

材料(2~3人分)

  • バナメイエビ 16尾
  • 小松菜 2本
  • 1個
  • ★おろししょうが チューブ3㎜
  • ★酢 小1.5
  • ★砂糖 小2
  • ★しょうゆ 小2
  • ★水 60cc
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • ★ケチャップ 小1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ★を合わせておく。エビの殻をむき背ワタを取る。小松菜は2センチに切る
  2. 2 油をひいたフライパンで1のエビと小松菜を炒める
  3. 3 エビに火が通ったら、フライパンの端に具をよけて油を少々足し、溶き卵を流しいれる。
  4. 4 すぐに混ぜないで少し待って固まり始めたら大きくまぜ、具を戻してからめるように炒める
  5. 5 卵に火が通りきる前に★を加えて強火で煮立て、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける

きっかけ

エビがたくさんあるので

  • レシピID:1550006208
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ小松菜
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る