うるいと油揚げの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げはキチンペーパーに包んで50秒加熱し油抜きをする。細切りにする。ネギは小口切りにする
- 2 うるいは洗って3センチに切る。卵は溶きほぐす。
- 3 しょうゆ、甜麺醤、酒をあらかじめ混ぜておく
- 4 フライパンにごま油を熱しおろしにんにくを熱しネギを炒める。
- 5 うるい、油揚げを入れて炒める。油がまわったらフライパンの端によけ、油を少々足してほぐした卵を炒める
- 6 卵に火が通る直前によけて置いた具を戻して全体をからめるように炒め、3の調味料を加えて炒め煮する
- 7 水分がなくなったら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません