海苔入りなめたけ レシピ・作り方

海苔入りなめたけ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
手作りなめたけ。海苔を入れて磯の香りをプラス(笑)

材料(1株人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切ってさっと洗い、長さを半分に切る
  2. 2 ★を鍋に入れて火にかけ沸騰したら1と手でちぎった海苔を入れて混ぜながら煮詰めていく
  3. 3 水分が少なくなってとろみがついたら完成。煮沸消毒したビンに入れ冷蔵庫で保存する

きっかけ

えのきが特売だったので

  • レシピID:1550006119
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る