海苔入りなめたけ レシピ・作り方
材料(1株人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを切ってさっと洗い、長さを半分に切る
- 2 ★を鍋に入れて火にかけ沸騰したら1と手でちぎった海苔を入れて混ぜながら煮詰めていく
- 3 水分が少なくなってとろみがついたら完成。煮沸消毒したビンに入れ冷蔵庫で保存する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- えのき
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)