ほうれんそうと油揚げのねぎ塩麹たれ和え レシピ・作り方

ほうれんそうと油揚げのねぎ塩麹たれ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
家のあるもので1品!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げを熱湯でさっとゆで油抜きをする。1センチの角切りにする
  2. 2 1と同じお湯でほうれん草を下ゆでし、水にとって水気を絞り2㎝に切る。
  3. 3 ねぎをみじん切りにして★と混ぜ合わせレンジで20秒加熱する
  4. 4 1と2を合わせて3で和える

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1550005975
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る