シシャモの梅ミルク煮 レシピ・作り方

シシャモの梅ミルク煮
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
シシャモを洋風にアレンジ。梅干しも入っているから和洋折衷ですが(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アルミ箔の上にシシャモを並べ、トースターで10分焼く。
  2. 2 鍋にだし汁と薄切りにいた玉ねぎを入れて火にかけ、煮立ったら1を半分に切って加える。
  3. 3 ふたをして蒸してしっかり火を通し、包丁でたたいた梅干しと生クリームと牛乳を加える。弱火にして温める
  4. 4 小口切りにした小ねぎを散らし、汁がとろりとしたら完成

きっかけ

グリルで焼く以外に調理法はないものかと思って(笑)

  • レシピID:1550005922
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る