かぼちゃとクリームチーズの蒸しパン レシピ・作り方

かぼちゃとクリームチーズの蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ランチに娘とクッキング

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズをレンジで20秒温め柔らかくする。
  2. 2 1に卵、砂糖を加えてすり混ぜる。牛乳を加えて混ぜる
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーをあらかじめ混ぜて置き加える。よく混ぜる。
  4. 4 オリーブオイルを加えて混ぜ、一口大に切ったかぼちゃを加えてさっと混ぜる
  5. 5 シリコンスチーマーに流しいれ蒸し器で10分蒸す。

きっかけ

チーズとかぼちゃ、最高!!

  • レシピID:1550005895
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る