発酵なし! フライパンでカレーまん レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○薄力粉 200g
- ○砂糖 大さじ2
- ○ベーキングパウダー 小さじ2
- ○サラダ油 小さじ2
- ○カレー粉 小さじ2
- 水 80ml-100ml
- 残りもののカレー 1人前くらい
- カット春雨 30g
作り方
- 1 鍋でカレーを温め、カット春雨を入れる。春雨が戻ったら、はさみで適度な長さにカットする。
- 2 ボウルに○の材料を入れ、水を少しずつ加えて滑らかな生地になるまで捏ねる。
- 3 生地を8等分して直径12-15cmくらいの円形にのし、あら熱を取ったカレーを包む。
- 4 フライパンを中火にかけ、温まったらサラダ油(分量外)を薄くひく。カレーまんを並べ、水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
きっかけ
蒸し器がないけど、肉まんやカレーまんが食べたくて、フライパンで焼いてみました。
おいしくなるコツ
カレーまんが膨らんでもくっつかないように、余裕を持って並べてください。残り物のカレーがなければ、レトルトカレーでもOK。
- レシピID:1550005857
- 公開日:2013/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 肉まん
- 料理名
- カレーまん
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