味噌漬け鶏肉ねぎ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★をレンジで30秒加熱しよく混ぜる。鶏肉の両面に塗り、ラップでおいっちりくるみ冷蔵庫で1~2日寝かせる(画像は寝かせた後)
- 2 ねぎを斜め切りにしてシリコンスチーマーに敷く。上に1を乗せて(味噌だれがついたままで◎)レンジで5分加熱する
- 3 取りだして上下を返して1分半加熱する。そのまま2~3分放置して蒸らす。
- 4 鶏肉を取出し、包丁で一口大に切る。ネギ、鶏肉の順でさらに盛り付け、汁を上にかける
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません