味噌漬け鶏肉ねぎ蒸し レシピ・作り方

味噌漬け鶏肉ねぎ蒸し
  • 1時間以上
  • 300円前後
yantasan
yantasan
じっくり味をしみこませた鶏肉はふんわり柔らかくて美味です♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★をレンジで30秒加熱しよく混ぜる。鶏肉の両面に塗り、ラップでおいっちりくるみ冷蔵庫で1~2日寝かせる(画像は寝かせた後)
  2. 2 ねぎを斜め切りにしてシリコンスチーマーに敷く。上に1を乗せて(味噌だれがついたままで◎)レンジで5分加熱する
  3. 3 取りだして上下を返して1分半加熱する。そのまま2~3分放置して蒸らす。
  4. 4 鶏肉を取出し、包丁で一口大に切る。ネギ、鶏肉の順でさらに盛り付け、汁を上にかける

きっかけ

夕飯に作りました。鶏肉がふわふわで味噌味もしみていて◎でした

  • レシピID:1550005819
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る