サクラマスの豆乳煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
サクラマス最高♡ふっくらとした身がおいしいです。

材料(2人分)

サクラマス
2切れ
白菜
葉2枚
ねぎ
1/2本
しいたけ
2枚
豆乳
80cc
40cc
★塩、こしょう
少々
塩麹
小1
味噌
大1
みりん
大1/2
米粉
大1弱

作り方

  1. 1
    サクラマスに★塩こしょうを振って4~5分置き下味をつける
  2. 2
    白菜はざく切りに、ネギは斜め切りに、シイタケは薄切りにする。
  3. 3
    油をひいたフライパンでサクラマスを焼く。両面焼いたら2を入れて炒め、水を入れてふたをして蒸し焼きにする
  4. 4
    サクラマスに火が通ったら味噌、塩麹、みりんを加え、豆乳を加えてたら火を少し弱めて沸騰させないように温める
  5. 5
    米粉をふってとろみがついたら完成

きっかけ

サクラマスをいただいたので

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般サクラマス

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする