チーズえのき レシピ・作り方

チーズえのき
  • 5分以内
  • 100円以下
tokiguro31
tokiguro31
おつまみにGOOD! 超カンタン。
熱々で召し上がれっ。

チーズしめじの、えのき版です。

材料(2人分)

  • えのきだけ 約60g(徳用パック1/3株)
  • 長ネギ 1つまみ
  • 1つまみ
  • ピザ用チーズ 1掴み

作り方

  1. 1 えのきだけの可食部を裂いて、耐熱容器に入れます。
  2. 2 (1)にまんべんなく塩を振って、軽く揉みます。
  3. 3 ピザ用チーズをパラパラとかけます。
    その上に長ネギをかけます。
  4. 4 電子レンジで2分間(500W)加熱して完成です。

きっかけ

えのきだけが余ってしもた。 「チーズしめじ、えのきで作っても美味しいんちゃうか。見た目が白っぽいから長ネギも入れよか」 おっ、やっぱ美味しいわ。 ……みたいな感じです。

おいしくなるコツ

シリコーン容器に具材を入れると、後の洗い物が楽々です。

  • レシピID:1550005758
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
チーズえのき
tokiguro31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/06/27 12:47
    チーズえのき
    こんにちわ♪晩酌のつまみに作りました☆
    チーズがトロトロで、えのきがシャキシャキで美味しかったです(^_^)
    レンチンで簡単に作れるのもいいですね☆ごちそう様♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る