チーズえのき レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのきだけ 約60g(徳用パック1/3株)
- 長ネギ 1つまみ
- 塩 1つまみ
- ピザ用チーズ 1掴み
作り方
- 1 えのきだけの可食部を裂いて、耐熱容器に入れます。
- 2 (1)にまんべんなく塩を振って、軽く揉みます。
-
3
ピザ用チーズをパラパラとかけます。
その上に長ネギをかけます。 - 4 電子レンジで2分間(500W)加熱して完成です。
きっかけ
えのきだけが余ってしもた。 「チーズしめじ、えのきで作っても美味しいんちゃうか。見た目が白っぽいから長ネギも入れよか」 おっ、やっぱ美味しいわ。 ……みたいな感じです。
おいしくなるコツ
シリコーン容器に具材を入れると、後の洗い物が楽々です。
- レシピID:1550005758
- 公開日:2013/03/25
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- チーズえのき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2013/06/27 12:47こんにちわ♪晩酌のつまみに作りました☆
チーズがトロトロで、えのきがシャキシャキで美味しかったです(^_^)
レンチンで簡単に作れるのもいいですね☆ごちそう様♥
熱々で召し上がれっ。
チーズしめじの、えのき版です。