鮭と水菜のスフレオムレツ レシピ・作り方

鮭と水菜のスフレオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
tokiguro31
tokiguro31
脱マンネリ、あっさり系ふわオムレツです。

材料(2〜4人分)

  • 2個
  • 鮭缶詰 1/2缶
  • 水菜 1/3束
  • ミニトマト 人数分
  • 小さじ1/4
  • ゆずポン酢(ジュレタイプ) 適量

作り方

  1. 1 ●卵を割ってボウルに入れ、塩を入れてハンドミキサーで泡立てる。
  2. 2 ●缶の鮭をほぐしたもの、1cmにカットした水菜を(1)に入れて、さっくり混ぜる。
  3. 3 ●フライパンに油を引いて弱火で熱し、(2)を全部入れて形を丸く整える。
    ●両面をきつね色になるまで焼く。
  4. 4 ●焼けたら、8等分に切って皿に盛りつけ、ゆずポン酢(ジュレタイプ)をかける。
    ●仕上げにミニトマトを添える。

きっかけ

鮭缶の美味しい食べ方を模索していたから。

  • レシピID:1550006390
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
オムレツ 水菜 あっさり
料理名
オムレツ
tokiguro31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る