鶏団子いり鍋もの レシピ・作り方

鶏団子いり鍋もの
dugong.com
dugong.com
シンプルな鍋です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにきる
    白い部分は火を通りやすくするために細かめにきる
    豆腐は水分をきって2口大に大きめにきる
  2. 2 なべに水をいれて、鶏団子をいれて、白菜をいれて、沸騰させて、団子に火がとおったら豆腐をいれて、3分後火をとめてできあがり。皿にもってポン酢をかけてたべます

きっかけ

鶏団子が半額だったのでなべにしようとつくりました

  • レシピID:1550005519
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
dugong.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る