大根と豚肉のおこわ レシピ・作り方

大根と豚肉のおこわ
  • 約30分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
圧力鍋でもちもちおこわ♡

材料(1.5合人分)

作り方

  1. 1 白米ともち米は洗ってざるに上げ水気を切る
  2. 2 圧力鍋に1と水、しょうゆ、みりん、塩を入れてさっと混ぜ、角切りにした大根、細切りにした豚肉、薄切りにしたエリンギを乗せてふたをする
  3. 3 火にかけ圧力がかかったら弱火にして2分(高圧圧力鍋使用)、火を止めて12分くらい蒸らす
  4. 4 ふたを開けしゃもじで水気を飛ばすようにかきたてる

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1550005451
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る