塩麹でふっくら鶏唐揚げ レシピ・作り方

塩麹でふっくら鶏唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
yantasan
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塩麹で下味をつけてふっくらと、米粉も使ってかりっと揚げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切りビニールに入れて☆をまぶす。口を結んで手でもみながら味をしみこませる。20分置く
  2. 2 片栗粉と米粉を混ぜ合わせ1の肉にまぶす。中温の油に入れてじっくり揚げる
  3. 3 きつね色に焼き色がついたら高温にしてかりっと揚げる。キッチンペーパーに上げて余計な油を切る

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1550005358
  • 公開日:2013/02/12
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鶏のから揚げ鶏もも肉
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