かぼちゃの中華風煮もの レシピ・作り方

かぼちゃの中華風煮もの
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
いつもの煮物を中華風にアレンジしてみました

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • 鶏がらスープの素 小1
  • しょうゆ 大1
  • みりん 大1
  • オイスターソース 小1/2
  • 大2

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をまだらに剝き一口大に切って水にさらす
  2. 2 深めの皿に1と材料を全部混ぜ合わせて入れ、くオーブンシートを落し蓋代わりにかぶせラップをふんわりかける
  3. 3 500Wで5分加熱する。そのまま蒸らす。

きっかけ

レンジで煮物ができたら楽ですよね~

  • レシピID:1550005316
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る