簡単★もやしと豚肉の卵炒め レシピ・作り方

簡単★もやしと豚肉の卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
時間がない時にぴったり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。もやしは洗ってざるにあげる。卵は溶きほぐす
  2. 2 ごま油をフライパンに熱し、豚肉を炒める。色が変わったらもやしを入れて強めの中火で炒める
  3. 3 焼肉のたれとしょうゆを入れて味を調え、卵を流しいれる。少し待って大きく混ぜたら火を止め予熱で火を通す(1分くらい)

きっかけ

疲れていてパパッと作りたかったので

おいしくなるコツ

肉の色が全部変わってからもやしを入れること。強めの火でさっと炒めること。卵に火が入りすぎないようにすること

  • レシピID:1550005207
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の卵料理
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る