簡単★もやしと豚肉の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。もやしは洗ってざるにあげる。卵は溶きほぐす
- 2 ごま油をフライパンに熱し、豚肉を炒める。色が変わったらもやしを入れて強めの中火で炒める
- 3 焼肉のたれとしょうゆを入れて味を調え、卵を流しいれる。少し待って大きく混ぜたら火を止め予熱で火を通す(1分くらい)
きっかけ
疲れていてパパッと作りたかったので
おいしくなるコツ
肉の色が全部変わってからもやしを入れること。強めの火でさっと炒めること。卵に火が入りすぎないようにすること
- レシピID:1550005207
- 公開日:2013/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません