肉団子入り★大根とわかめの中華スープ レシピ・作り方

肉団子入り★大根とわかめの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ボリュームのあるスープです。おかずが少なくて済みます(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は短冊切りに、エリンギは縦半分に切って薄切りに、わかめは適当な大きさに切る
  2. 2 だし汁と肉団子と大根を鍋に入れ火にかけ煮る
  3. 3 沸騰したらエリンギも加えて煮る。大根が軟らかくなったらわかめを入れる
  4. 4 塩としょうゆで味を調える

きっかけ

昼食に作りました

  • レシピID:1550005137
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る